г. Самара, ул. Мичурина д. 21д к1, оф. 311

Самостоятельная штукатурка стен

Механизированная штукатурка – это технология отделки стен и потолков путём нанесения раствора с помощью штукатурной станции.

Штукатурка стен в основном предназначается для устранения дефектов, а также для неровностей поверхности стены.

Однако при самостоятельной работе выравнивания стен, может возникнуть некоторые трудности. 

Штукатурка стен 
Процесс оштукатуривания стен довольно прост, но только при условии, если человек обладает определенными знаниями в данной технологии. Владея начальными навыками, например, нанесения раствора на стену, то можно самостоятельно выровнять поверхность, не привлекая строительной бригады. Важно только учесть основу, на которую будет ложиться штукатурка. Если таковых навыков нет, то желательно потренироваться на незначительном участке. Это позволит определить ошибки, которые могут проявиться во время работы. Приобретенный опыт может понадобиться в дальнейшей жизни.
В штукатурке стен чаще всего нуждаются дома старого строения. И для того, чтобы все сделать правильно, необходимо учитывать не только наносимую смесь, но и саму основу.

Штукатурка кирпичной стены
Для оштукатуривания стен, выложенные только из кирпича, желательно использовать раствор, например, на цементной основе. Также можно использовать известь, которая придает дополнительную пластичность наносимому раствору. Её можно использовать как в помещениях с повышенной влажностью, так и с наружной стороны. В процессе нанесения цементного слоя на данную стену, необходимо учитывать следующие рекомендации:
1. Нанесения слоя больше 50 мм, требует обязательного использования сетку. Данное основание служит для оштукатуривания стены, которая позволит удержаться смеси на поверхности. А также не позволит нанесенному слою отвалиться от стены.
2. Для соответствия необходимых характеристик на конечном этапе работы, нужно правильно выбрать пропорцию необходимых ингредиентов. На одну порцию цемента необходимо взять три части песка. Последнее желательно просеять, для избегания попадания ненужных элементов. Это необходимо для того, чтобы раствор был пластичным и густым.
3. Предварительно разведенная известь в воде, которая добавляется в цементно-песчаный раствор, способствует лучшей схватываемости. Данный раствор хорошо пристает к стене, и долгое время остается нерушимым.
Штукатурка кирпичных стен самая сложная. Так как поверхность данного материала гладкая, что очень снижает уровень адгезии наносимой штукатурки. 
Иногда попадаются кирпичи, по которым цементный слой просто сползает или через малый промежуток времени отваливается. При этом не помогает использование армирующей сетки (есть только один вариант - применение грунтовочного покрытия). 

Штукатурка бетонных стен
Зачастую поверхность бетонных стен гладкая. Учитывая данный фактор, перед тем как наносить слой штукатурки, стену необходимо покрыть грунтовкой. В которой обязательно должны присутствовать элементы кварцевого песка. Это поспособствует созданию шероховатости стены.

Если необходимо штукатурить стену в нутрии помещения, то для этого необходимо использовать гипсовую смесь, с добавлением извести. Изготавливать данную массу следует из одной части гипса, в которую добавляется три четвертых части извести. Для начала гипс разбавляется водой, а потом добавляется известь. Но делать это нужно очень быстро, так как данная масса густеет в течение 10 минут.
Если бетонная стена изначально обладает шероховатостью, то можно применить такой метод как, нанесения штукатурки. Так как многие специалисты считают, что нанесение грунтовки глубокого проникновения - улучшит схватываемость.

Отзывы
  • Штукатурные работы

    Кинель

  • Штукатурные работы

  • Николай

    клиент

  • Валерий

    клиент

    Заказал штукатурку стен. Выполнили быстро и убрали всё за собой. Работой доволен!

Блог
  • Технология облицовки штукатуркой

    Механизированная штукатурка – это технология отделки стен и потолков путём нанесения раствора с помощью штукатурной станции.

    06.04.2019

    Читать
  • Самостоятельная штукатурка стен

    Механизированная штукатурка – это технология отделки стен и потолков путём нанесения раствора с помощью штукатурной станции.

    06.04.2019

    Читать
  • Отделка стен штукатуркой

    Механизированная штукатурка - это автоматизированная технология отделки стен и потолков, выполняемая с помощью штукатурных станций.

    04.19.2019

    Читать
Оставьте заявку на бесплатный замер.
Наш специалист вас проконсультирует и приедет к вам на точный замер.
г. Самара, ул. Мичурина, дом 21д, корпус 1, офис 311
Заказать бесплатный замер
Ваша заявка отправлена